Приветствую всех тружеников мебельного бизнеса! Идея создания этого форум у меня родилась давно, но как-то думалось-"зачем","для кого","а вдруг это только у меня такое случилось". Все наверняка знают сайт "MEBEL.UA" ? Лично я долго упирался регистрироваться на этом сайте. Мои заказчики это родственники, знакомые, знакомые знакомых, родственники знакомых и тд. моих бывших заказчиков. Наверняка у многих такая же схема притока заказов. Что мне не нравилось в идее данного сайта- ВАРИАНТ №1-человек позвонил, попросил просчитать (присланный по эл.почте эскиз с приблизительными размерами), узнал цену и звонит другому мебельщику (благо нас уже много на сайте)-скажите:" Человек ищет цену которая его устроит"-согласен на 100%. Но есть еще ВАРИАНТ№2-человек позвонил, попросил приехать на замеры, после определения с материалом, дизайном и ценой, человек уже зная из советов мебельщика,как и из чего лучше, опять пропадает. Минус ВАРИАНТА №2- потраченное время, от одного до двух дней. Но и это не все!! Существует ВАРИАНТ №3 (и этот вариант,я Вам скажу,самый страшный сон мебельщика). Слава Богу, такого варианта событий со мной не было. ВАРИАНТ №3-человек позвонил, попросил приехать на замеры, после определения с материалом, дизайном и ценой, человек уже зная из советов мебельщика,как и из чего лучше.....Знакомая ситуация, да? Конечно,это ВАРИАНТ №2, но не совсем,человек со всем соглашается подписывает бланк заказа, подписывает дизайн-проект, делает предоплату. И превращается из человека в заказчика (не люблю слово "клиент"). Добросовестный мебельщик делает мебель, устанавливает ее и заказчик отдает мебельщику положенный по бланку заказа, остаток. Все!Все?? Нет в ВАРИАНТЕ №3 конец не совсем счастливый. После установки заказчик делает круглые глазки и "мне это не нравится","я думал(думала) это будет не так". Знакомая ситуация?? Не дай Бог!! В итоге мебельщик забирает свою мебель, отдает предоплату, и...И все. А "человек" (если заметили, человек уже в кавычках) заходит на сайт MEBEL.UA и ищет новую жертву. ВАРИАНТ №3 и поставил жирную точку в моем решении, запустить все-таки сайт "черный список заказчиков мебели Донецка" Для того, чтобы мы были предупреждены о последствиях и принимали правильное решение в отношении некоторых "человеков". В заметках не нужно размещать адрес, фото и другие подробности о таких "заказчиках". Достаточно имена, ориентиры адреса, описание заказа, в чем данный "заказчик" опасен. Надеюсь данный форум заработает в нужном режиме, и мы с Вами будем жить и спать спокойно. Список "черных" заказчиков открою естественно я в следующей заметке.
Зачем нужен этот форум!
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Страница: 1